设为主页 | 加入收藏
邮箱登陆
济南大学绿色发展研究院

张晓玲博士学术报告会圆满举办

作者:济南大学绿色发展研究院 发布于:2018/05/28 10:55:12 点击量:



5月22日,香港城市大学张晓玲博士应济南大学绿色发展研究院与山东龙山绿色经济研究中心邀请,为研究院及研究中心人员做学术报告。

张晓玲博士学术报告的题目是《重构绿色发展理论:空间、尺度与治理》(Remaking green development theory:space,scale and governance)。报告主要围绕绿色发展的若干基本问题展开:(1)为什么要推进绿色发展;(2)目前绿色发展的国际国内背景如何;(3)绿色发展的理论建构与批判;(4)进行绿色发展研究的方法与方法论探讨;(5)绿色发展面临的挑战与前景展望。

张晓玲博士认为,中国乃至国际社会都面临既要经济增长又要履行环境保护职责的要求,这是推进绿色发展的最主要原因。当前国与国之间、区域与区域之间、经济体之间都存在着不均等,这种不均等也表现在绿色发展上面,因此有必要对绿色发展进行研究,包括对绿色发展理论的重新审视与建构,对绿色发展研究方法的创新等。

报告结束后,与会者就张晓玲博士的报告进行了讨论。针对提出的一些问题,张晓玲博士给予了详细的解答。与会者认为,张晓玲博士所讲内容丰富、观点新颖,有利于拓宽研究院师生的学术视野。




                                       (李磊磊,2018-5-24)


















通知公告
  • 环境经济
地址:济南市市中区南辛庄西路336号
电话:0531-82767650
电子信箱:cfy0610@163.com
版权所有:济南大学
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767650 鲁ICP备16047771号-1  技术支持:中京网络