设为主页 | 加入收藏
邮箱登陆
济南大学绿色发展研究院

国家社会科学基金重大项目“我国自然资源资本化及对应市场建设研究”取得一系列重要研究成果

作者:济南大学绿色发展研究院 发布于:2018/11/09 15:59:45 点击量:



我校张伟教授主持的国家社会科学基金重大项目“我国自然资源资本化及对应市场建设研究”自立项以来,负责人与课题组成员撰写并发表了一批具有重要学术价值的论文,相关成果多次得到山东省委、省政府领导同志的肯定性批示,部分阶段性成果获得多项省部级奖励,项目的学术价值和应用价值得到了多层次、多方位的展现。

课题组成员目前已发表论文50余篇,出版高水平著作1部,其中,在《管理世界》《中国人口·资源与环境》等国内顶级刊物发表论文5篇,在《光明日报》发表论文2篇,在Journal of Cleaner Production等SSCI来源期刊发表英文论文3篇,在《资源科学》等CSSCI来源期刊发表论文22篇。课题组有多篇政策建议、调研报告得到山东省委、省政府相关领导批示,并被有关部门采纳应用,其中,张伟教授依托项目撰写的政策建议《发展绿色金融培育激发山东经济新动能》《支持生态权益交易:地方金融业“突围”的重要路径》,先后获得山东省委领导的肯定性批示,并在山东省新旧动能转换、引领金融业发展等方面得到了具体应用。此外,相关成果先后获得多项省部级优秀科研成果奖,其中,《金融促进节能减排技术创新的理论、实务与案例研究》获教育部第七届高校科研优秀成果奖(人文社科)三等奖。《低碳城市建设投融资机制研究》荣获山东省第三十一次社会科学优秀成果一等奖,《外商投资与绿色经济发展研究》荣获山东省第二十九次社会科学优秀成果二等奖。

原文链接地址:http://www.ujn.edu.cn/info/1071/16536.htm




(代亮,2018-11-08)













通知公告
  • 环境经济
地址:济南市市中区南辛庄西路336号
电话:0531-82767650
电子信箱:cfy0610@163.com
版权所有:济南大学
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767650 鲁ICP备16047771号-1  技术支持:中京网络